Хлеб "Угадай"
1.1k 200 минут 12 порции
Нет, это не ржаной хлеб и даже не шоколадный...
Ингредиенты для Хлеб "Угадай"
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Хлопья овсяные - 2/3 стак.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Вода - 350 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Цикорий - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Угадай"
Шаг 1
Прочла рецепт "Овсяный хлеб по старинному рецепту Бланше Франкенхаузера", но готовится это тесто в холодильнике, а хлеб в духовке и на солоде. Ну, вот я все перевернула с ног на голову и получила такую буханку, которая еле поместилась в печке.
Всыпать в ведерко хлопья и залить их кипящей водой. Добавить масло, соль и, когда масса слегка остынет, яйцо.
Шаг 2
Далее добавить муку, сахар и дрожжи. Режим обычный, вес 1кг, корочка средняя.
Определить, какой это хлеб, довольно сложно, вроде черный, но не кислый. Хлеб получился очень воздушный, с хрустящей корочкой.