Хлеб "Угадай"

1.1k - 200 минут 12 порции

Нет, это не ржаной хлеб и даже не шоколадный...

Ингредиенты для Хлеб "Угадай"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Угадай"

Шаг 1

Прочла рецепт "Овсяный хлеб по старинному рецепту Бланше Франкенхаузера", но готовится это тесто в холодильнике, а хлеб в духовке и на солоде. Ну, вот я все перевернула с ног на голову и получила такую буханку, которая еле поместилась в печке.

Всыпать в ведерко хлопья и залить их кипящей водой. Добавить масло, соль и, когда масса слегка остынет, яйцо.

Шаг 2

Далее добавить муку, сахар и дрожжи. Режим обычный, вес 1кг, корочка средняя.

Определить, какой это хлеб, довольно сложно, вроде черный, но не кислый. Хлеб получился очень воздушный, с хрустящей корочкой.