Кнедлики
0.8k - -
Готовлю это блюдо впервые. Мягкие, воздушные шарики с начинкой из грибов, моркови и лука. Для разнообразия попробовать можно. Решающую роль в этом блюде играет соус. У меня молочно-сметанный с грибным вкусом. Блюдо довольно универсальное: можно есть с бульоном или в качестве гарнира на второе. Учитывая самый простой набор продуктов, при желании повозиться вполне можно поэкспериментировать.
Ингредиенты для Кнедлики
- Булка - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 0,75 стак.
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 0,5 шт
- Зелень
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Мука гречневая - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Кнедлики
Шаг 1
Булку порезать кубиками, добавить яйцо, молоко. Дать постоять минут 20.
Шаг 2
Приготовить начинку. Порезать мелко грибы, лук, морковь и обжарить на раст. масле до готовности.
Шаг 3
Булка к этому времени разбухла в молоке, помять ее вилкой. Добавить начинку, петрушку, соль, перец и муку. Тесто должно получиться однородным и эластичным. В качестве начинки можно использовать сыр, ветчину, мясо, бекон и т.д. по желанию.
Шаг 4
Из теста формируем шарики чуть больше грецкого ореха, смачивая руки водой. Перед варкой нужно проверить кнедлики. Для этого один бросить в кипящую воду, если через 5 минут он не развалился, продолжать в том же духе. Если, не дай Бог, развалился, добавить муки в тесто. Варить кнедли минут 20 на очень медленном огне. Они всплывут.
Шаг 5
Сегодня мы их ели как отдельное блюдо с молочно-сметанным соусом, в который добавили грибную приправу. Понравилось.