Запеканка картофельная

58 4 / 5 40 минут 10 порции

Как вариант - быстро, очень вкусно и бюджетно.

Ингредиенты для Запеканка картофельная

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка картофельная

Шаг 1

Поджарить лук с морковкой. Добавить мелко нашинкованную молодую капусточку. Потушить

Шаг 2

Из маслин вытащить косточки (можно взять сразу без косточек, но я считаю что целые все таки вкуснее)

Шаг 3

К овощам добавить маслины и нарезанную довольно крупными брусочками ветчину. Все вместе протушить еще минутку и остудить.
Готовое катрофельное пюре слегка остудить, добавить яйца и муку-размешать.

Шаг 4

Форму смазать маслом, щедро присыпать мукой. Выложить часть картофельного пюре сверху начинку и закрыть второй частью пюре.

Шаг 5

Я делала двойную порцию, поэтому у меня получилось 2 вот такие формочки и один рулет

Шаг 6

Смазать сверху взбитым яйцом и запекать при температуре 180 градусов 30 минут и еще 20 минут при 150 - чтобы серединка подсохла

Шаг 7

Подождать пока остынет. Подавать к сладкому чаю охлажденным.
Приятного аппетита!