Ватрушки с творогом

103 3 / 5 200 минут -

Эти ватрушки когда-то пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, сладкие. Мы очень любили их. Теперь я часто пеку их для своей семьи и друзей.

на День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Ватрушки с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки с творогом

Шаг 1

Сделать опару из молока, муки, 1 ст. лож. сахара и дрожжей. Оставить подходить на 1 час.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром.

Шаг 3

Белки взбить до крутой пены.

Шаг 4

Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин. Все хорошо растереть.

Шаг 5

Из подошедшего теста скатать шарики, раскатать, на середину положить начинку, склеить края к серединке, как показано на фото.

Шаг 6

Уложить ватрушки в форму, не оставляя между ними расстояния.

Шаг 7

Поставить в духовку минут на 40-50 на огонь примерно 200-220 градусов. Я за временем не слежу, как подрумянятся вынимаю.

Шаг 8

Вот такие получились ватрушки, формы необычной, но вкусные...!
Приятного аппетита!