"Сюрприз"

0.7k - 45 минут 10 порции

Как по мне, очень вкусно получилось. Можно подавать как салат, а можно оформить как закуску. Выбор за вами.

Ингредиенты для "Сюрприз"

Пошаговая инструкция приготовления "Сюрприз"

Шаг 1

В кастрюльку с кипящей водой (1 л) опустить 0,5 ст. л. соли, лавровый лист, корицу, перец горошком и стебли укропа. Опустить туда же креветки с мидиями. Варить минут 5.

Шаг 2

Креветки и мидии очистить, порезать кусочками.

Шаг 3

Масло растопить на сковороде и обжарить порезанные креветки с мидиями пару минут, сбрызнуть лимоном, добавить чеснок, мелко порезанный, и еще пару минут обжарить, постоянно помешивая.

Шаг 4

У маслин, оливок (по 2 шт) удалить косточки, порезать маленькими кубиками. Морковь корейскую также мелко порезать. И укропчик порезать. Яйцо отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.

Шаг 5

Добавить майонез и все перемешать, наполнить тарталетки, на дно которых положить лист салата. Сверху украсить маслинами и оливками, креветками, всем тем, чем посчитаете нужным.