"Сюрприз"
0.7k 45 минут 10 порции
Как по мне, очень вкусно получилось. Можно подавать как салат, а можно оформить как закуску. Выбор за вами.
Ингредиенты для "Сюрприз"
- Тарталетка - 10 шт
- Мидии - 200 г
- Креветки - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маслины - 6 шт
- Морковь - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон - 2 ломт.
- Укроп - 1 пуч.
- Листья салата - 5 шт
- Майонез - 5 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Корица - 1 шт
- Перец черный - 5 шт
- Соль
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления "Сюрприз"
Шаг 1
В кастрюльку с кипящей водой (1 л) опустить 0,5 ст. л. соли, лавровый лист, корицу, перец горошком и стебли укропа. Опустить туда же креветки с мидиями. Варить минут 5.
Шаг 2
Креветки и мидии очистить, порезать кусочками.
Шаг 3
Масло растопить на сковороде и обжарить порезанные креветки с мидиями пару минут, сбрызнуть лимоном, добавить чеснок, мелко порезанный, и еще пару минут обжарить, постоянно помешивая.
Шаг 4
У маслин, оливок (по 2 шт) удалить косточки, порезать маленькими кубиками. Морковь корейскую также мелко порезать. И укропчик порезать. Яйцо отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.
Шаг 5
Добавить майонез и все перемешать, наполнить тарталетки, на дно которых положить лист салата. Сверху украсить маслинами и оливками, креветками, всем тем, чем посчитаете нужным.