Блины тыквенные
462 - -
Очень вкусные блины, нравятся даже нелюбителям тыквы.
Ингредиенты для Блины тыквенные
- Тыква - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 9 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Блины тыквенные
Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, посолить, добавить сметану и взбить миксером. Влить стакан теплого молока и всыпать просеянную муку и соду. Взбивая, влить стакан теплой воды.
Шаг 2
Добавить натертую на средней терке тыкву, перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену. К тесту добавить растительное масло, размешать и аккуратно вмешать белки.
Шаг 4
Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны, при необходимости добавьте молока или муки. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 5
Я смазываю выпеченные блины сливочным маслом и посыпаю сахаром. Подавать со сметаной, вареньем и т. д. Приятного аппетита!