Блины тыквенные

462 - - -

Очень вкусные блины, нравятся даже нелюбителям тыквы.

Ингредиенты для Блины тыквенные

Пошаговая инструкция приготовления Блины тыквенные

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, посолить, добавить сметану и взбить миксером. Влить стакан теплого молока и всыпать просеянную муку и соду. Взбивая, влить стакан теплой воды.

Шаг 2

Добавить натертую на средней терке тыкву, перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 3

Белки взбить в крепкую пену. К тесту добавить растительное масло, размешать и аккуратно вмешать белки.

Шаг 4

Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны, при необходимости добавьте молока или муки. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 5

Я смазываю выпеченные блины сливочным маслом и посыпаю сахаром. Подавать со сметаной, вареньем и т. д. Приятного аппетита!