Яблочный пирог "Осенний листопад"

419 - - -

Простой и вкусный домашний пирог. Яблоки можно заменить вареньем, джемом, любыми ягодами и фруктами по вкусу. Готовится быстро из самых ординарных продуктов.

Ингредиенты для Яблочный пирог "Осенний листопад"

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "Осенний листопад"

Шаг 1

Из мягкого сливочного масла, сметаны, сахара, соды и муки замешиваем эластичное тесто.

Шаг 2

Делим тесто на две части. Одну раскатываем и укладываем в форму.

Шаг 3

Яблоки режем пластинами, предварительно немного тушим и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей.

Шаг 4

Вторую часть теста опять делим на две половины. В одну добавляем какао. Изготавливаем листья: от теста отрываем кусочек, лепим колбаску, придавливаем ее к столу, получаем листик. Ножом по краям делаем надрезы. Листья выкладываем на яблоки. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. У меня форма 25Х20 см. Если семья большая, нужно делать двойную норму.

Шаг 5

Вот так получается.

Шаг 6

В разрезе.