Яблочный пирог "Осенний листопад"
419 - -
Простой и вкусный домашний пирог. Яблоки можно заменить вареньем, джемом, любыми ягодами и фруктами по вкусу. Готовится быстро из самых ординарных продуктов.
Ингредиенты для Яблочный пирог "Осенний листопад"
- Масло сливочное - 150 г
- Сметана - 100 г
- Сахар - 100 г
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Корица
- Яблоко - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "Осенний листопад"
Шаг 1
Из мягкого сливочного масла, сметаны, сахара, соды и муки замешиваем эластичное тесто.
Шаг 2
Делим тесто на две части. Одну раскатываем и укладываем в форму.
Шаг 3
Яблоки режем пластинами, предварительно немного тушим и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей.
Шаг 4
Вторую часть теста опять делим на две половины. В одну добавляем какао. Изготавливаем листья: от теста отрываем кусочек, лепим колбаску, придавливаем ее к столу, получаем листик. Ножом по краям делаем надрезы. Листья выкладываем на яблоки. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. У меня форма 25Х20 см. Если семья большая, нужно делать двойную норму.
Шаг 5
Вот так получается.
Шаг 6
В разрезе.