Яблочно-клюквенный пирог
0.8k - -
Нежный, воздушный, влажный, пряный, ароматный, с хрупкой хрустящей корочкой - это все о нем... А между тем готовится в два счета.
Ингредиенты для Яблочно-клюквенный пирог
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 1/2 стак.
- Сахар коричневый - 1/2 стак.
- Корица - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Яблоко - 3 шт
- Клюква - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-клюквенный пирог
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 гр. Круглую форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Я пекла пирог из расчета половины нормы и использовала небольшую прямоугольную форму.
В миску просейте муку, соду и соль.
Шаг 2
В другой миске смешайте масло, яйца, сахар, корицу, мускатный орех, коньяк (темный ром, виски или апельсиновый сок) и ванилин. Взбивать не надо, достаточно быстро перемешать.
Шаг 3
Получившуюся массу соедините с сухой смесью.
Шаг 4
Затем вмешайте яблоки и клюкву. Тесто получается достаточно густым.
Свежую клюкву можно заменить на вяленую или изюм, курагу, грецкие орехи, кусочки шоколада.
Шаг 5
Выложите тесто в подготовленную форму.
Шаг 6
Выпекайте до сухой зубочистки примерно 1 час 15 минут. Оставьте в форме на полчаса, затем выньте из нее и полностью остудите на решетке.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!