Яблочно-клюквенный пирог

0.8k - - -

Нежный, воздушный, влажный, пряный, ароматный, с хрупкой хрустящей корочкой - это все о нем... А между тем готовится в два счета.

Ингредиенты для Яблочно-клюквенный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-клюквенный пирог

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 гр. Круглую форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Я пекла пирог из расчета половины нормы и использовала небольшую прямоугольную форму.
В миску просейте муку, соду и соль.

Шаг 2

В другой миске смешайте масло, яйца, сахар, корицу, мускатный орех, коньяк (темный ром, виски или апельсиновый сок) и ванилин. Взбивать не надо, достаточно быстро перемешать.

Шаг 3

Получившуюся массу соедините с сухой смесью.

Шаг 4

Затем вмешайте яблоки и клюкву. Тесто получается достаточно густым.
Свежую клюкву можно заменить на вяленую или изюм, курагу, грецкие орехи, кусочки шоколада.

Шаг 5

Выложите тесто в подготовленную форму.

Шаг 6

Выпекайте до сухой зубочистки примерно 1 час 15 минут. Оставьте в форме на полчаса, затем выньте из нее и полностью остудите на решетке.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!