"Пело"

1.6k 4 / 5 40 минут -

Почему блюдо так называется, я не знаю, прочитала рецепт в какой-то книге, однажды приготовила ... и теперь готовлю его постоянно.

Ингредиенты для "Пело"

Пошаговая инструкция приготовления "Пело"

Шаг 1

Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с добавлением гвоздики.

Шаг 2

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Мясо режем кубиками, размером, примерно, как на гуляш или чуть крупнее.

Шаг 4

Мясо добавляем к луку, солим, перчим и тушим под крышкой. У меня душистого перца не было, пришлось добавить смесь перцев, но тоже неплохо получилось. Когда мясо станет почти готовым, крышку снимаем и дожариваем, пока не выкипит вся образовавшаяся жидкость.

Шаг 5

С ананасов сливаем сок.

Шаг 6

Кусочки ананаса добавляем в готовый рис, перемешиваем. Сок пока оставляем, он нам еще пригодится.

Шаг 7

На противень выкладываем ровным слоем мясо. На него плотно укладываем рисово-ананасную кашу и хорошенько утрамбовываем.