"Пело"
1.6k 40 минут -
Почему блюдо так называется, я не знаю, прочитала рецепт в какой-то книге, однажды приготовила ... и теперь готовлю его постоянно.
Ингредиенты для "Пело"
- Свинина - 800-900 г
- Рис - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Ананас - 1 бан.
- Масло растительное
- Гвоздика - 8-10 шт
- Соль
- Перец душистый
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления "Пело"
Шаг 1
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с добавлением гвоздики.
Шаг 2
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Мясо режем кубиками, размером, примерно, как на гуляш или чуть крупнее.
Шаг 4
Мясо добавляем к луку, солим, перчим и тушим под крышкой. У меня душистого перца не было, пришлось добавить смесь перцев, но тоже неплохо получилось. Когда мясо станет почти готовым, крышку снимаем и дожариваем, пока не выкипит вся образовавшаяся жидкость.
Шаг 5
С ананасов сливаем сок.
Шаг 6
Кусочки ананаса добавляем в готовый рис, перемешиваем. Сок пока оставляем, он нам еще пригодится.
Шаг 7
На противень выкладываем ровным слоем мясо. На него плотно укладываем рисово-ананасную кашу и хорошенько утрамбовываем.