Запеканка "Печора"

101 - - -

На сайте есть похожий рецепт, но он отличается ингредиентами, поэтому я добавляю свой как вариант. Угощайтесь, получается очень вкусно и сытно. Рецепт взят с просторов интернета.

Ингредиенты для Запеканка "Печора"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Печора"

Шаг 1

Печень вымыть, удалить пленки и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, молоко и хорошо перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Шаг 2

Рис отварить до полуготовности, остудить и добавить желтки, перемешать.

Шаг 3

Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков. Смешать печеночную смесь с рисом и тщательно перемешать.

Шаг 4

В полученную смесь аккуратно ввести взбитые белки, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для запекания.

Выпекать чуть больше часа, готовность проверить шпажкой.

Шаг 5

Приготовим соус. Для этого надо смешать сметану, измельченный чеснок и чайную ложку сухой зелени укропа.

Шаг 6

Запеканке дать остыть, нарезать на кусочки, подавать с чесночным соусом.