Творожные плюшки

92 5 / 5 - -

Нежные булочки из творожного теста с сахаром.

Ингредиенты для Творожные плюшки

Пошаговая инструкция приготовления Творожные плюшки

Шаг 1

Шаг 2

Молоко подогреть до состояния "парного", размешать в нeм 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали" (должна образоваться пена).
Отдельно смешать маргарин(масло), сахар, соль, добавить яйца и творог, снова всe хорошо размешать.

Шаг 3

Соединить творожную смесь с молочно-дрожжевой и ввести просеянную муку.
Хорошо вымесить тесто, если нужно добавьте ещe муки. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам.

Шаг 4

Кастрюлю смазать растительным маслом и положить в него шар из теста. Накрыть полотенцем. Поставить в тeплое место для увеличения объeма вдвое (у меня ушло на это около двух часов).

Шаг 5

Достать тесто, присыпать стол мукой, выложить тесто на стол.
Разделить на равные порционные кусочки.

Шаг 6

Шаг 7

Каждый кусочек раскатать в жгут, сложить его пополам, концы завернуть внутрь.

Шаг 8

Смазать противень растительным маслом и выложить на него сформированные плюшки.

Шаг 9

Перед выпеканием смазать плюшки смесью из желтка и молока, посыпать хорошенько сахаром.
Оставить плюшки на противне ещe на 30 минут в тeплом месте.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые плюшки смазать холодным молоком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут "отдыхать".