1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Творожные плюшки

5.0
28
Творожные плюшки

Нежные булочки из творожного теста с сахаром.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Творожные плюшки




Пошаговая инструкция приготовления Творожные плюшки


Шаг 1


Шаг 2

Молоко подогреть до состояния Молоко подогреть до состояния "парного", размешать в нeм 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали" (должна образоваться пена).
Отдельно смешать маргарин(масло), сахар, соль, добавить яйца и творог, снова всe хорошо размешать.


Шаг 3

Соединить творожную смесь с молочно-дрожжевой и ввести просеянную муку. 
  Хорошо вымесить тесто, если нужно добавьте ещe муки. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам.Соединить творожную смесь с молочно-дрожжевой и ввести просеянную муку.
Хорошо вымесить тесто, если нужно добавьте ещe муки. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам.


Шаг 4

Кастрюлю смазать растительным маслом и положить в него шар из теста. Накрыть полотенцем. Поставить в тeплое место для увеличения объeма вдвое (у меня ушло на это около двух часов).Кастрюлю смазать растительным маслом и положить в него шар из теста. Накрыть полотенцем. Поставить в тeплое место для увеличения объeма вдвое (у меня ушло на это около двух часов).


Шаг 5

Достать тесто, присыпать стол мукой, выложить тесто на стол. 
  Разделить на равные порционные кусочки.Достать тесто, присыпать стол мукой, выложить тесто на стол.
Разделить на равные порционные кусочки.



Шаг 6


Шаг 7

Каждый кусочек раскатать в жгут, сложить его пополам, концы завернуть внутрь.Каждый кусочек раскатать в жгут, сложить его пополам, концы завернуть внутрь.


Шаг 8

Смазать противень растительным маслом и выложить на него сформированные плюшки.Смазать противень растительным маслом и выложить на него сформированные плюшки.


Шаг 9

Перед выпеканием смазать плюшки смесью из желтка и молока, посыпать хорошенько сахаром. 
  Оставить плюшки на противне ещe на 30 минут в тeплом месте.Перед выпеканием смазать плюшки смесью из желтка и молока, посыпать хорошенько сахаром.
Оставить плюшки на противне ещe на 30 минут в тeплом месте.


Шаг 10

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. 
  Готовые плюшки смазать холодным молоком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые плюшки смазать холодным молоком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут "отдыхать".





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!