Торт "Персиковый подарок"
0.5k - -
Нарядный и очень вкусный тортик. Делала на День рождения. Нежный бисквит, прослойка из мороженного, персики....... плюс неплохое оформление. Попробуйте!
Ингредиенты для Торт "Персиковый подарок"
- Маргарин - 200 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Крахмал - 2,5 ст. л.
- Кефир - 70 мл
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мороженое - 0,5 кг
- Персик - 1 бан.
- Желе - 2 пач.
- Желатин - 25 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Вафельные трубочки - 0,5 кг
- Ванилин
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Персиковый подарок"
Шаг 1
Дальше прослойка: смешиваем пачку сухого желе с желатином и разводим это дело половиной стакана кипятка. Размешиваем до растворения желе и даем остыть (не застыть, а именно остыть). Дальше выливаем остывшее желе в слегка подтаявшее мороженное и энергично размешиваем венчиком или миксером. Все делаем ОЧЕНЬ быстро и убираем крем минут на 20 в холодильник. Должно получится типа суфле. Для этого ни в коем случае мороженное не растапливаем полностью, а просто быстро смешиваем с желе и на холод.
Шаг 2
У нас есть 20 минут. За это время режем персики. Половину дольками, вторую - кубиком или еще как-то. Главное, чтобы мелко было.
Шаг 3
И делаем пропитку, вернее не пропитку, а вот такую штуку: жидкость с персиков сливаем в кастрюльку, добавляем лимонный сок, крахмал (те пол чайной ложечки), размешиваем и нагреваем на слабом огне до загустения. Вот!
Шаг 4
Теперь собираем торт: нижний корж смазываем пропиткой, ну той штукой, что мы делали в предыдущем пункте, и выкладываем мелко нарезанные персики.
Шаг 5
Сверху выкладываем большую часть мороженного и в холодильник опять минут на 20.
Шаг 6
Дальше накрываем сверху вторым коржом, пропитываем его и выкладываем остатки мороженного. Я его разровняла сверху горячим ножом. Сверху выкладываем ломтики персиков.
И опять минут на 20 в холодильник.
Когда немного схватится, заливаем второй пачкой желе, разведенной в полстакана воды.
Ставим застывать.
Шаг 7
Разводим пол пакетика желатина в нескольких ложках горячей воды, смешиваем со сметаной и сахаром + ванилька для запаха. Когда эта штука немного застынет, начинаем украшать торт.
Снимаем с формы кольцо, каждую трубочку с одной стороны смазываем сметаной с желатином и прикрепляем к тортику. И так по всему периметру.
Шаг 8
И перевязываем ленточкой! Ленточка в тон - оранжевая.
Для справки: на тортик около 30 см. в диаметре ушло 2 метра.
Торт держим в холодильнике до подачи.
Шаг 9
Разрез.
Вкуснотища еще та. А главное, несмотря на довольно жирную основу, он очень легкий и свеженький такой.
Приятного аппетита!