Яблочные слоечки в лимонадной карамели
0.8k - -
Хочу предложить Вашему вниманию слоечки, запеченные в соусе из сладкой газировки и карамели. Получается необыкновенно нежно, сочно и хрустяще. Рецепт увидела на сайте "Домашняя лоция" и пользуясь случаем, передаю автору благодарность.
Ингредиенты для Яблочные слоечки в лимонадной карамели
- Тесто слоеное дрожжевое - 900 г
- Сахар - 1 стак.
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное - 120 г
- Вода газированная - 330 мл
- Яблоко - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные слоечки в лимонадной карамели
Шаг 1
Вот продукты, которые нам нужны.
Шаг 2
Для начала, приготовим карамель. Растопим сливочное масло с
сахаром и проварим 5 минут, поставим остывать.
Шаг 3
Подготовим яблоки, очистив их от кожуры и середины, а затем нарежем дольками.
Шаг 4
Развернем готовое тесто, предварительно разморозив его (не раскатывая), нарежем сегментами, раскладывая на каждый кусочек дольки яблок.
Шаг 5
Сворачиваем наши заготовочки рулетиками и выкладываем в форму,
слегка смазанную маслом. Равномерно заливаем карамелью и сладкой газировкой (у меня "Спрайт"). Ставим выпекать при 200 градусах
на 30 минут, средний уровень, верхний и нижний нагрев.
Шаг 6
И через полчаса вынимаем из духовки вот такую красоту.
Шаг 7
Слоечки сверху получаются румяными, а снизу влажными, сочными, пропитанными карамельным соусом.
Шаг 8
А это в разрезе.
Шаг 9
И еще.
Шаг 10
Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся. Получается очень вкусно.
Шаг 11
Угощайтесь, пожалуйста!
Шаг 12
Приятного аппетита!