Яблочные слоечки в лимонадной карамели

129 - - -

Хочу предложить Вашему вниманию слоечки, запеченные в соусе из сладкой газировки и карамели. Получается необыкновенно нежно, сочно и хрустяще. Рецепт увидела на сайте "Домашняя лоция" и пользуясь случаем, передаю автору благодарность.

Ингредиенты для Яблочные слоечки в лимонадной карамели

Пошаговая инструкция приготовления Яблочные слоечки в лимонадной карамели

Шаг 1

Вот продукты, которые нам нужны.

Шаг 2

Для начала, приготовим карамель. Растопим сливочное масло с
сахаром и проварим 5 минут, поставим остывать.

Шаг 3

Подготовим яблоки, очистив их от кожуры и середины, а затем нарежем дольками.

Шаг 4

Развернем готовое тесто, предварительно разморозив его (не раскатывая), нарежем сегментами, раскладывая на каждый кусочек дольки яблок.

Шаг 5

Сворачиваем наши заготовочки рулетиками и выкладываем в форму,
слегка смазанную маслом. Равномерно заливаем карамелью и сладкой газировкой (у меня "Спрайт"). Ставим выпекать при 200 градусах
на 30 минут, средний уровень, верхний и нижний нагрев.

Шаг 6

И через полчаса вынимаем из духовки вот такую красоту.

Шаг 7

Слоечки сверху получаются румяными, а снизу влажными, сочными, пропитанными карамельным соусом.

Шаг 8

А это в разрезе.

Шаг 9

И еще.

Шаг 10

Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся. Получается очень вкусно.

Шаг 11

Угощайтесь, пожалуйста!

Шаг 12

Приятного аппетита!