Яблочные пампушки
0.8k 40 минут 4 порции
Почему пампушки? Потому, что именно так я их называла в детстве. Очень нравилось жить в деревне у бабушки. Яблоки... на любой вкус. Я выбирала с вечера понравившиеся мне яблоки и приносила бабушке с намeком на пампушки. Она ставила опару на ночь. А утром я просыпалась рано и ждала, когда же я буду заворачивать в тесто яблоки. Завeрнутые яблочки бабушка смазывала яйцом и на противне ставила в русскую печь. Какоой был аромааат!!!
Ингредиенты для Яблочные пампушки
- Мука пшеничная - 300 г
- Молоко - 150 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Дрожжи - 15-20 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Соль
- Корица
- Изюм
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное - 1 шт
- Яблоко - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные пампушки
Шаг 1
Тесто очень хорошо поднялось. Дважды его нужно обмять, проткнуть ножом... Время указанное в рецепте без приготовления теста.
Шаг 2
Яблоки, каждое по 220 г. Серединки удалить. Из теста сделать четыре одинаковые булочки. Каждую раскатать.
Шаг 3
Перед тем, как завернуть яблоки в тесто, отверстия заполним изюмом (или же другими ягодами) туда же добавить сахар и корицу. (Когда бабушка делала пампушки, отверстия я заполняла вишней, малиной и даже черёмухой, когда не было других ягод). Теперь можно яблочки и завернуть.
Шаг 4
Яблоки завернули в тесто.
Шаг 5
Смазать взбитым яйцом (я белок не отделяла от желтка). Противень смазать под каждой помпушкой растительным маслом, и отправить в подогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах... Пампушки получились пышными и румяными.
Шаг 6
Их присыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
Какие пышные и мягкие пампушечки....
Шаг 8
В разрезе. В серединке виден изюм. Яблочко целое, не повредилось при выпекании. Тесто легко отделяется от яблока.
Шаг 9
Пампушечки очень вкусные и ароматные. Напоминают беззаботные детские годы.
Шаг 10
Здесь мне пять лет. Справа моя подружка Галя Михайлова. Она живёт в Держинске и работает поваром. С ней я очень давно не виделась...