Картофельные корзинки с начинкой из грибов

67 - 60 минут 4 порции

Как известно, картофель - один из самых любимых овощей. Как мы только ни готовим его и в будни, и в праздники... Вот я и решила сделать из него корзинки. Начиняла грибами, но можно взять любую начинку, которая сочетается с картошкой.

Ингредиенты для Картофельные корзинки с начинкой из грибов

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные корзинки с начинкой из грибов

Шаг 1

Почистить картофель, отварить его до готовности. Воду слить, размять в пюре. Охладить. Взять 400 г готового пюре, добавить в него 25 г мелко натертого твердого сыра (я брала "Российский"), 3 ст. л. муки, сырой желток, соль и немного куркумы для цвета.

Шаг 2

Хорошо перемешать.

Шаг 3

Взять формочки для кексов, наполнить их тестом-пюре так, чтобы получилась корзинка. У меня "вредные" формочки, поэтому я подстелила рукав для выпечки, разрезанный на квадратики. Пленку обязательно смажьте растительным маслом. Тесто распределяйте мокрыми руками, тогда оно не липнет к рукам.

Шаг 4

Отправьте корзинки в духовку на 20 мин. при 180 град.

Шаг 5

Корзинки остудите и снимите пленку. С остывших корзинок она легко снимается.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Грибы некрупно нарежьте, лук измельчите. Поджарьте на растительном масле до готовности. Посолите, положите укроп.

Шаг 7

Наполните корзинки начинкой. Посыпьте сверху тертым сыром. У меня дочка грибы не любит, поэтому я начинила ей творогом с укропом и яйцом. Отправьте на несколько минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8

Украсьте готовые корзинки зеленью. Приятного аппетита!