Тыквенно-яблочная запеканка

0.6k - 35 минут 2 порции

За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.

Ингредиенты для Тыквенно-яблочная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-яблочная запеканка

Шаг 1

Очищенную тыкву режем ломтиками.

Шаг 2

И отвариваем её в молоке до мягкости, недолго, время зависит от величины ломтиков и сорта тыквы. У меня примерно 7 минут варится. Варю в 3 ст. л. молока.

Шаг 3

Затем аккуратно всыпать манную крупу (если молока мало, добавить еще чуть-чуть) и варить еще 10 минут.

Шаг 4

Остудить. Добавить тертое яблоко, сахар (по вкусу, можно не 1 ст. л., а 2), желток и все перемешать.

Шаг 5

Белок взбить в крутую пену (миксером) и ввести в яблочно-тыквенную массу. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Переложить в форму (формы), смазанную немного растительным маслом.
Сверху смазать сметаной.

Шаг 7

Запекать до характерного золотистого цвета готовой запеканки. У меня ушло на запекание 10 минут. Всё зависит от особенностей духовки.

Шаг 8

Приятного аппетита!