"Апельсиновая курочка"
0.7k 150 минут 10 порции
Люблю курочку! Особенно запеченную в духовке! Вот мой вариант ее приготовления. Получается очень нежное мясо, вкусное, ароматное. Советую попробовать!
Ингредиенты для "Апельсиновая курочка"
- Курица - 1,5 кг
- Апельсин - 1 шт
- Специи
- Куркума - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Корица - 3 шт
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления "Апельсиновая курочка"
Шаг 1
Ну, естественно, первым делом надо «депилировать» нашу курочку и вымыть. Затем натереть солью, перцем, куркумой с подсолнечным маслом. Кладем курицу в форму
Шаг 2
Апельсин очистить от кожуры и выдавить сок из половины, прямо на курочку, остальной апельсин - вовнутрь. Добавляем лавровый лист, корицу (так же вовнутрь). А кожуру я кладу рядом с курицей в форму. И можно в духовку. Я это делаю так: 1,5 часа при 120*С, за это время она становится мягкой и маринуется, а потом я увеличиваю температуру, и она подрумянивается.
Шаг 3
И вот курочка готова!