Сибас с чесночным конфи и тархуном
0.8k - -
Рыба, запеченная с чесночным конфи и ароматной солью.
Ингредиенты для Сибас с чесночным конфи и тархуном
- Рыба - 2 шт
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Масло оливковое - 100 мл
- Тархун - 3-4 шт
- Цедра лимона
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Сибас с чесночным конфи и тархуном
Шаг 1
Разогреть оливковое масло для чесночного конфи (почти довести до кипения).
Шаг 2
Очистить зубчики чеснока от шелухи, но не до конца (сами зубчики должны быть в кожуре).
Опустить в разогретое масло веточки тархуна и очищенный чеснок, уменьшить огонь до минимума, и томить на маленьком огне около 15-20 минут (чеснок должен быть мягким). Затем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут.
Шаг 3
Из масла достать травы и чеснок (сделать это можно при помощи шумовки). Чеснок очистить, мякоть оставить.
P.s. это масло в дальнейшем можно использовать для жарения
Шаг 4
Рыбу почистить, отрезать плавники, хвост и голову, выпотрошить и разрезать вдоль брюха. Вымыть и обсушить.
Шаг 5
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать ароматным оливковым маслом. Внутрь положить мякоть чеснока.
Шаг 6
Посыпать свежемолотым черным перцем.
Шаг 7
Сделать ароматную соль.
Для этого, измельчить ингредиенты для соли (пару веточек тархуна, цедру лимона, морскую соль) в блендере.
P.s. количество ингредиентов зависит от вашего вкуса
Шаг 8
Натереть рыбу солью.
Шаг 9
Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 20-25 минут.
Подавать с салатной смесью или свежими овощами.
Приятного аппетита!