Сибас с чесночным конфи и тархуном

156 - - -

Рыба, запеченная с чесночным конфи и ароматной солью.

Ингредиенты для Сибас с чесночным конфи и тархуном

Пошаговая инструкция приготовления Сибас с чесночным конфи и тархуном

Шаг 1

Разогреть оливковое масло для чесночного конфи (почти довести до кипения).

Шаг 2

Очистить зубчики чеснока от шелухи, но не до конца (сами зубчики должны быть в кожуре).
Опустить в разогретое масло веточки тархуна и очищенный чеснок, уменьшить огонь до минимума, и томить на маленьком огне около 15-20 минут (чеснок должен быть мягким). Затем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут.

Шаг 3

Из масла достать травы и чеснок (сделать это можно при помощи шумовки). Чеснок очистить, мякоть оставить.
P.s. это масло в дальнейшем можно использовать для жарения

Шаг 4

Рыбу почистить, отрезать плавники, хвост и голову, выпотрошить и разрезать вдоль брюха. Вымыть и обсушить.

Шаг 5

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать ароматным оливковым маслом. Внутрь положить мякоть чеснока.

Шаг 6

Посыпать свежемолотым черным перцем.

Шаг 7

Сделать ароматную соль.
Для этого, измельчить ингредиенты для соли (пару веточек тархуна, цедру лимона, морскую соль) в блендере.
P.s. количество ингредиентов зависит от вашего вкуса

Шаг 8

Натереть рыбу солью.

Шаг 9

Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 20-25 минут.
Подавать с салатной смесью или свежими овощами.
Приятного аппетита!