Морковный торт с орехами и фруктами
0.8k 90 минут -
Tакое угощенье к чаю наверняка понравится вашим гостям!
Ингредиенты для Морковный торт с орехами и фруктами
- Морковь - 1 кг
- Сахар коричневый - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло оливковое - 50 г
- Разрыхлитель теста
- Орехи грецкие - 2
- Сухофрукты - 150 г
- Имбирь - 70 г
- Сметана - 200 г
- Сахар коричневый - 5 ст. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Фисташки - 1 ломт.
- Миндаль
- Яблоко
Пошаговая инструкция приготовления Морковный торт с орехами и фруктами
Шаг 1
Морковь натереть мелко и отставить. Дать немного постоять для образования сока.
Шаг 2
Oрехи, фрукты, имбирь порубить.
Шаг 3
Замесить тесто из моркови, муки, яиц, разрыхрителя, оливкового масла.
Шаг 4
Добавить в тесто фрукты. орехи и имбирь, вымесить.
Шаг 5
Силиконовую форму сбрызнуть водой, выложить тесто.
Запекать в нагретой до 180°С духовке 1 час (или до сухой спички).
Шаг 6
Из сметаны, сахара, имбирного сиропа и молотых фисташек взбить крем.
Шаг 7
Торт вынуть из формы, остудить.
Покрыть кремом, обсыпать лепестками миндаля.
Шаг 8
Kак вариант украсить лепестками яблок, вымоченных в лимонном соке.