Брокколи запеченная

87 - 30 минут 2 порции

Капуста брокколи, запеченная с соусом "Бешамель". Блюдо для микроволновки.

Ингредиенты для Брокколи запеченная

Пошаговая инструкция приготовления Брокколи запеченная

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Помещаем брокколи, не размораживая, в посуду для микроволновки, закрываем крышкой и готовим при ПМ (полной мощности) 7 минут, раза два за время варки аккуратно перемешиваем. Если капуста не замороженная, как у меня, достаточно 5 мину.

Шаг 3

Готовую брокколи разбираем на соцветия поменьше, выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Шаг 4

Растапливаем сливочное масло при ПМ 40 секунд. Добавляем в него муку. Муку пассеруем при ПМ 30 секунд. Аккуратно, помешивая, вливаем молоко и готовим 3 минуты при ПМ, перемешивая каждую минуту.

Шаг 5

Если соус получается густоват, то его можно разбавить натуральным йогуртом или молоком. Добавляем карри и соль.

Шаг 6

Заливаем капусту соусом.

Шаг 7

Посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку.

Шаг 8

Готовим 5 минут при ПМ.