Фаршированный батон
0.6k 120 минут 6 порции
Довольно быстро готовится и так же быстро поглощается мужем)))
Ингредиенты для Фаршированный батон
- Батон - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Капуста цветная - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Филе куриное - 300-400 г
- Сыр твердый - 150 г
- Специи
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный батон
Шаг 1
Сначала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде. А между тем приготовим начинку для нашего батона. Для этого нужно нарезать кабачок кубиками и отправить в сковородку для поджаривания на растительном масле.
Шаг 2
Цветную капусту моем, разделяем на соцветия и присоединяем к кабачку.
Шаг 3
Добаялем мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Так же поступаем и с двумя разноцветными перцами, кладем в сковородку.
Шаг 5
Естественно, овощи нужно посолить и по вкусу приправить специями, хорошо перемешать и потушить до мягкости. Дать остыть и добавить часть тертого сыра.
Шаг 6
Теперь готовим батон для фаршировки: отрезаем верх батона, вынимаем весь мякиш и закладываем половину овощной смеси внутрь.
Шаг 7
Следующий слой - разделенное на кусочки куриное мясо. Как вариант: можно просто смешать овощи с мясом и нафаршировать батон.
Шаг 8
Ну, и снова кладем овощную смесь.
Шаг 9
В довершение: посыпаем верхушку начинки тертым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, пока сыр сверху не расплавится и не подрумянится. Приятного аппетита!