Морской окунь, запеченный в сметанном соусе
0.9k - -
Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой... ммммм... очень вкусная рыбка получается)))
Ингредиенты для Морской окунь, запеченный в сметанном соусе
- Окунь морской - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 0,5 стак.
- Горчица - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 0,25 ч. л.
- Лимон - 4-5 ломт.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Розмарин
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Морской окунь, запеченный в сметанном соусе
Шаг 1
Для соуса нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и черный перец
Шаг 2
Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем минут на 40 (в зависимости от размера рыбки)... Да, пару чайных ложек соуса оставляем
Шаг 3
Петрушку и укроп крупно нарезаем
Шаг 4
Смешиваем с остатками соуса
Шаг 5
Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко кладем зелень с чесноком, вокруг рыбки выкладываем лук и дольки лимона (можно и без него), сверху кладем кусочки сливочного масла и (по желанию) можно посыпать сухим розмарином. Я еще зернышек горчицы добавила.
Шаг 6
Запекаем при 200 до румяной корочки))) Вот такая вкуснотень получается! Запах просто нереальный! Да и на вкус очень даже)))
Приятного аппетита!)))