Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

0.9k - - -

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой... ммммм... очень вкусная рыбка получается)))

Ингредиенты для Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

Шаг 1

Для соуса нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и черный перец

Шаг 2

Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем минут на 40 (в зависимости от размера рыбки)... Да, пару чайных ложек соуса оставляем

Шаг 3

Петрушку и укроп крупно нарезаем

Шаг 4

Смешиваем с остатками соуса

Шаг 5

Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко кладем зелень с чесноком, вокруг рыбки выкладываем лук и дольки лимона (можно и без него), сверху кладем кусочки сливочного масла и (по желанию) можно посыпать сухим розмарином. Я еще зернышек горчицы добавила.

Шаг 6

Запекаем при 200 до румяной корочки))) Вот такая вкуснотень получается! Запах просто нереальный! Да и на вкус очень даже)))
Приятного аппетита!)))