Флан из кабачков и крабовых палочек

97 - 45 минут 4 порции

Предлагаю Вам рецепт запеканки из кабачков и крабовых палочек. Очень нежно и вкусно. Если вам надоели одни и те же блюда, то этот флан для Вас!

Ингредиенты для Флан из кабачков и крабовых палочек

Пошаговая инструкция приготовления Флан из кабачков и крабовых палочек

Шаг 1

Кабачки хорошенько помыть.

Шаг 2

Кабачки почистить аккуратно ножом или овощечисткой; сделать 12 длинных "ленточек", они нам понадобятся для украшения.

Шаг 3

"Ленточки" из кабачков сварить (минут 5) в кипящей воде.

Шаг 4

Когда будут готовы, положить в сито, чтобы стекла вода.

Шаг 5

Кабачки нарезать мелкими кубиками. Сварить в кипящей воде около 10 минут. Слить воду, немного отжать.

Шаг 6

Нарезать крабовые палочки.

Шаг 7

Сливки немного взбить с яйцами, добавить крахмал, соль и перец. Затем добавить к этой смеси кабачки и крабовые палочки. Перемешать.

Шаг 8

Разогреть духовку до 180 градусов.
Формочки смазать растительным маслом. И уложить "ленточки" кабачков в формочки: 3 ленточки на 1 формочку.

Шаг 9

Вылить смесь в формочки.

Шаг 10

Теперь сделать водяную баню: выложить формочки в глубокий противень или сковороду, залить водой до 2/3 высоты формочек. Поставить в разогретую духовку.

Шаг 11

Выпекать около 35-40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовку. Немного охладить.

Шаг 12

Осторожно провести ножом по формочке, чтобы отделить флан от краев. Перевернуть на тарелку. Подавать теплым. Перед подачей можно разогреть в микроволновой печи.