Печeночный паштет

0.6k - 30 минут -

Очень вкусный, сытный и ароматный паштет из двух видов печени, с добавлением овощей и грибов. Прекрасно подойдeт для бутербродов на завтрак, да и просто для перекуса, а если бутербродики с такой намазочкой украсить ломтиком свежего огурца, колечком лука и зеленью, то получится замечательная закуска для гостей! А самое главное, паштет этот очень полезный и отлично повышает гемоглобин, что очень важно для наших организмов, особенно в осенне-зимний период!

Ингредиенты для Печeночный паштет

Пошаговая инструкция приготовления Печeночный паштет

Шаг 1

Печень нарезать, хорошо промыть в нескольких водах и залить молоком, пока будут готовится овощи и грибы.

Шаг 2

Выложить в сковороду или сотейник тёртую морковь и нарезанный лук,
добавить 50 г сливочного масла и немного воды и тушить до полуготовности.

Шаг 3

Затем добавить к овощам нарезанные шампиньоны (я взяла замороженные), посолить, поперчить и тушить до мягкости грибов.

Шаг 4

С печени слить молоко, выложить её в сковороду с грибами и овощами и тушить 5-6 минут. Можно ещё немного посолить и поперчить.
В конце добавить выдавленный чеснок. Выключить огонь и остудить.

Шаг 5

Остывшую массу измельчить в блендере, измельчителе или пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решёткой.
Если у вас в сковороде осталось многовато жидкости, то печень, овощи и грибы вынимайте шумовкой. Ну, а если измельчённая масса вам покажется очень густой, то можно добавить немного этой жидкости.

Шаг 6

К измельчённой массе добавить 100 г размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать, выложить паштет в керамическую или эмалированную ёмкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник для полного остывания.

Шаг 7

Если паштет не перчить и приготовить без грибов и чесночка, то можно давать его маленьким деткам, добавляя в овощные пюре, кашки или супчики. Вкусно и очень полезно!
А мы греем кофе, намазываем аппетитный паштет на батончик и угощаемся! Вкусно, сытно и очень нежно!