Шоколадный кекс

118 5 / 5 60 минут 10 порции

Воздушный кекс на скорую руку, для нежданных гостей.

на День рождения

Ингредиенты для Шоколадный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Растопить измельчeнный шоколад на водяной бане. Осторожно, огонь не должен быть сильным. Когда шоколад растопится, добавить масло и распаренный изюм, растопить и выключить огонь, но с бани не снимать. Пока мы взбиваем яйца, шоколад не должен свернуться.

Шаг 3

3 желтка растереть с сахаром, чтоб сахар растворился.

Шаг 4

Взбить 3 белка в тугую пену.

Шаг 5

К желткам очень медленно подмешать половину взбитых белков. Мешать деревянной ложкой медленно снизу вверх.

Шаг 6

Подмешать оставшуюся половину и подмешать всe к шоколаду. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в смесь.

Шаг 7

Смазать одноразовую форму сливочным маслом, если Вы берeте обыкновенную форму, выстелите ещe бумагу для выпекания.

Шаг 8

Заполните форму смесью и выпекайте 30-40 мин. , в разогретой духовке 150С. Проверьте кекс зубочисткой, если кекс готов, выключите духовку и оставьте кекс внутри, чтоб он не осел. Разрежте кекс, на порционные кусочки. Я очень люблю есть этот кекс тeплым.
Приятного аппетита!