Сфакьяни пита

0.8k - 1 минут 14 порции

Это греческая пита - находка для тех, кто не хочет поправляться и любит питы, мeд и творог... В одном из уголков Греции, а точнее на о. Крит, это популярное угощение после основной трапезы... Советую приготовить, вы не пожалеете... Мои дети влюблены в эти питы, и вечерами они часто выручают, если лень готовить...

Ингредиенты для Сфакьяни пита

Пошаговая инструкция приготовления Сфакьяни пита

Шаг 1

Замешиваем не очень крутое тесто

Шаг 2

Оставляем немного отдохнуть

Шаг 3

Делим на 14-16 колобков и снова оставляем отдохнуть

Шаг 4

Потом открываем по очерёдности каждый колобок и кладем в него полную ложку творога,

Шаг 5

Собираем и переворачиваем

Шаг 6

И снова оставляем отдохнуть, всегда на минут 15

Шаг 7

Потом немного прижимаем-разминаем рукой, а потом скалкой

Шаг 8

После того, как раскатали в тонкую питу, примерно в 0.5-0.7 мм (это, кому как нравится), можно приступить к обжариванию,

Шаг 9

Те, что остались, раскатываем, укладываем одна на другую, но между ними обязательно нужно прокладывать или пекарский лист или целлофан во избежание прилипания - в таком состоянии их можно отправить в морозильную камеру...

Шаг 10

Шаг 11