Сфакьяни пита
0.8k 1 минут 14 порции
Это греческая пита - находка для тех, кто не хочет поправляться и любит питы, мeд и творог... В одном из уголков Греции, а точнее на о. Крит, это популярное угощение после основной трапезы... Советую приготовить, вы не пожалеете... Мои дети влюблены в эти питы, и вечерами они часто выручают, если лень готовить...
Ингредиенты для Сфакьяни пита
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - 500 г
- Алкоголь - 20 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 700-1000 г
- Мед - 50 мл
- Вода - 500 мл
Пошаговая инструкция приготовления Сфакьяни пита
Шаг 1
Замешиваем не очень крутое тесто
Шаг 2
Оставляем немного отдохнуть
Шаг 3
Делим на 14-16 колобков и снова оставляем отдохнуть
Шаг 4
Потом открываем по очерёдности каждый колобок и кладем в него полную ложку творога,
Шаг 5
Собираем и переворачиваем
Шаг 6
И снова оставляем отдохнуть, всегда на минут 15
Шаг 7
Потом немного прижимаем-разминаем рукой, а потом скалкой
Шаг 8
После того, как раскатали в тонкую питу, примерно в 0.5-0.7 мм (это, кому как нравится), можно приступить к обжариванию,
Шаг 9
Те, что остались, раскатываем, укладываем одна на другую, но между ними обязательно нужно прокладывать или пекарский лист или целлофан во избежание прилипания - в таком состоянии их можно отправить в морозильную камеру...