Фирменный влажный пирог

173 - 60 минут -

Предлагаю вам рецепт пирога, который стал моим фирменным! Рецепт, конечно, не мой. Но мною найденный и откорректированный. Т. к. везде дается трактовка, что время выпечки - 20 минут. Это не так! Я еще кое-что от себя привнесла.

Ингредиенты для Фирменный влажный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Фирменный влажный пирог

Шаг 1

В миску для теста вылить кефир. Может у вас "завалялось" скисшее молоко. Вобщем, подойдет любой кисломолочный продукт.
Добавить 1/2 ч. л. соды.
Теперь добавить стакан варенья. Любого! Шикарно, когда варенье из кусочков плодовых, потом в пироге очень вкусно на него наткнуться. Можно нарезать хурму. Как я сделала в этот раз.
Добавить в варенье 1/2 ч. л. соды, хорошо перемешать и дать 5 минут постоять. Кефирно-вареньевая масса начнет пузыриться! А если варенье смородиновое, то приобретет зеленоватый цвет!

Шаг 2

Сахар с яйцами я отдельно смешиваю и добавляю в кефир с вареньем.

Шаг 3

Затем постепенно добавить 2,5 стакана муки. Не меньше!

Шаг 4

Тесто будет густым, но льющимся.

Шаг 5

От себя - всегда добавляю корицу!

Шаг 6

Все перемешать, вылить в смазанную форму и в духовку.
Выпекать 1 час при 200 градусах.

Шаг 7

А когда остынет, корочка будет хрустящей, и внутри пирог уже совсем другой.

Шаг 8

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!