Багет домашний

109 - 150 минут -

Предлагаю вариант домашних багетов. Получается изумительно вкусно. Это юбилейный 50 рецепт и пятый уровень!

Ингредиенты для Багет домашний

Пошаговая инструкция приготовления Багет домашний

Шаг 1

Замешиваем тесто. Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив муку и сахар. В теплую воду добавляем соль, масло, муку и дрожжи. Замесить тесто не жалея сил. Когда тесто начнет отходить от стенок посуды, выложить на стол, и, добавляя муку замесить мягкое тесто, как мочка уха. Затем хорошенько отбить о стол и продолжать месить. Повторить отбивание. У нас должен получиться шар, а не лепешка. Надавливая на тесто, оно должно быстро возвращаться в исходное состояние. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, приблизительно на час.

Шаг 2

Делим на 4 ровные части.

Шаг 3

Формируем шарики, заминая тесто внутрь.

Шаг 4

При помощи ладони делаем продолговатую лепешку.

Шаг 5

Начинаем заворачивать тесто - к середине и фиксируя пальцем.

Шаг 6

Тоже делаем с другой стороны.

Шаг 7

Переворачиваем тесто на бок и фиксируем соединение пальцем.

Шаг 8

Прокатываем колбаску руками, чтобы получилась ровная колбаска. Надо стараться, чтобы багеты получались по возможности одинаковые.

Шаг 9

Выкладываем на противень, немного припорошенной мукой.

Шаг 10

Накрываем полотенцем и оставляем для подъема, приблизительно минут на 40.

Шаг 11

Делаем острым ножом, на одинаковом расстоянии насечки, смазываем яйцом. Если есть желание, можно присыпать маком или кунжутом. Сбрызгиваем из пульверизатора тесто и противень водой.

Шаг 12

Ставим в предварительно нагретую духовку. Багеты выпекаются минут 25-30, минут 5-7 при 230, и оставшееся время при 200 гр. Завернуть в полотенце, дать немного отдохнуть. Багеты получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Шаг 13

Шаг 14