Тыквенный суп-пюре с равиоли
0.7k 60 минут 6 порции
Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.
Ингредиенты для Тыквенный суп-пюре с равиоли
- Тыква - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Сливки - 150 мл
- Бульон - 600 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Брынза - 100 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Приправа - 1,5 ч. л.
- Соль
- Перец душистый - 7-8 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный суп-пюре с равиоли
Шаг 1
Тыкву и лук чистим и нарезаем не крупно.
Шаг 2
Обжариваем в растительном масле 4-5 минут, затем доливаем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться до мягкости на маленьком огне (около получаса). Когда тыква приготовится, то добавляем 1 ст.л. сливочного масла .
Шаг 3
Пока готовится тыква, приготовим помидоры. Идея запекания помидоров в фольге бесстыдно спёрта у Любы (Клюква в сахаре), за что ей огромное спасибо! :)
Итак, помидоры тщательно моем, надрезаем крестообразно ...
Шаг 4
... и зверски заливаем кипятком по самые помидорские уши.
Шаг 5
Через 3-4 минуты вылавливаем помидоры и, обдав холодной водой, снимаем кожицу. Солим, перчим, посыпаем их головы прованскими травами. Присоседиваем к ним 3-4 зубчика чеснока и заворачиваем в двойной лист фольги. Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.
Шаг 6
Начинка для равиоли: брынзу натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, 2 яичных желтка (белки нам понадобятся при лепке равиоли) и молотый мускатный орех.
Шаг 7
Тесто раскатать тонко, нарезать на квадраты 4х4 см., в серединку каждого квадрата кладём начинку (около половины чайной ложки).
Шаг 8
Края по периметру смазываем яичным белком.
Шаг 9
Края прижимаем. И лепим, как пельмени.
Шаг 10
Вот такие у меня получились равиоли. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Как всплывут - готовы.
Шаг 11
Готовые овощи (тыкву и помидоры, запечённые с чесноком) пюрируем, добавляем бульон, сливки, паприку, солим по вкусу и доводим до кипения. Суп готов.
Разливаем по тарелкам, выкладываем сверху равиоли, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!