Тыквенный суп-пюре с равиоли

0.7k - 60 минут 6 порции

Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.

Ингредиенты для Тыквенный суп-пюре с равиоли

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный суп-пюре с равиоли

Шаг 1

Тыкву и лук чистим и нарезаем не крупно.

Шаг 2

Обжариваем в растительном масле 4-5 минут, затем доливаем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться до мягкости на маленьком огне (около получаса). Когда тыква приготовится, то добавляем 1 ст.л. сливочного масла .

Шаг 3

Пока готовится тыква, приготовим помидоры. Идея запекания помидоров в фольге бесстыдно спёрта у Любы (Клюква в сахаре), за что ей огромное спасибо! :)
Итак, помидоры тщательно моем, надрезаем крестообразно ...

Шаг 4

... и зверски заливаем кипятком по самые помидорские уши.

Шаг 5

Через 3-4 минуты вылавливаем помидоры и, обдав холодной водой, снимаем кожицу. Солим, перчим, посыпаем их головы прованскими травами. Присоседиваем к ним 3-4 зубчика чеснока и заворачиваем в двойной лист фольги. Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

Шаг 6

Начинка для равиоли: брынзу натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, 2 яичных желтка (белки нам понадобятся при лепке равиоли) и молотый мускатный орех.

Шаг 7

Тесто раскатать тонко, нарезать на квадраты 4х4 см., в серединку каждого квадрата кладём начинку (около половины чайной ложки).

Шаг 8

Края по периметру смазываем яичным белком.

Шаг 9

Края прижимаем. И лепим, как пельмени.

Шаг 10

Вот такие у меня получились равиоли. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Как всплывут - готовы.

Шаг 11

Готовые овощи (тыкву и помидоры, запечённые с чесноком) пюрируем, добавляем бульон, сливки, паприку, солим по вкусу и доводим до кипения. Суп готов.

Разливаем по тарелкам, выкладываем сверху равиоли, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!