Раки с горчичкой и салом

0.7k - 40 минут 5 порции

Раки - лучшая закуска к пиву!

Ингредиенты для Раки с горчичкой и салом

Пошаговая инструкция приготовления Раки с горчичкой и салом

Шаг 1

Ловим (покупаем) раков, промываем, если чистый рак, если грязноват - обязательно почистить брюхо щеткой под водой.

Шаг 2

Ставим очищенную воду на огонь, на 50 раков литров 7-8 воды, пока вода закипает кладем соль (1 ст. ложка на 1 л. воды - проверенная пропорция), сахара в 3 раза меньше, чем соли, бросаем лавровый лист, перец и луковицу с сухим укропом.

Шаг 3

После того как вода закипит, опускаем раков (желательно всех одновременно), ждем когда вода закипит повторно, затем кладем нарезанное ломтиками сало, выдавливаем лимон и его в кастрюлю, добавляем горчицу и все медленно, но уверенно перемешиваем, чтобы горчица вся растворилась, сверху укрываем свежим укропом и накрываем крышкой.

Шаг 4

Кипеть ракам крупным 10-12 минут, средним и мелким - 7-10 минут.
После истечения указанного времени выключаем и даем настоятся раку минут 15-20 с открытой (!) крышкой. Когда раки потонут, можно выкладывать их на блюдо, в блюдо подлить воды, в которой раки варились, налить бокал пива и можно приступать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!