Слоeные творожно-яблочные ватрушки

103 3 / 5 30 минут 6 порции

Мой вариант ватрушек из слоеного теста и со слоеной начинкой.

Ингредиенты для Слоeные творожно-яблочные ватрушки

Пошаговая инструкция приготовления Слоeные творожно-яблочные ватрушки

Шаг 1

Яблоки очистить, натереть на терке, слегка проварить с добавлением сахара, остудить, добавить коньяк.

Шаг 2

Творог протереть через сито, добавить сметану и корицу.

Шаг 3

Тесто раскатать и порезать на 12 одинаковых квадратов.

Шаг 4

Каждый квадрат сложить по диагонали и разрезать острым ножом вдоль кромки вот таким образом. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.

Шаг 5

Отрезанные кромки перекинуть на другую сторону квадрата, образовав "колодцы".

Шаг 6

На дно "колодца" аккуратно выложить слой яблок.

Шаг 7

Затем ровным слоем выложить творог.

Шаг 8

Аккуратно кисточкой смазать джемом или жидким мармеладом.

Шаг 9

Выпекать в нагретой духовке минут 10-15. Ватрушки получаются воздушные, нежные, очень вкусные!