Куриная грудка с виноградом

0.7k - - -

Никогда не любила куриные грудки. Казалось, сухо, безвкусно... Но это, как в той рекламе: - "Вы просто не умеете их готовить" ... В журнальчике "Люблю готовить" приглянулся рецепт, вдохновилась, и ... Куриные грудки - это так вкусно!

Ингредиенты для Куриная грудка с виноградом

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка с виноградом

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке. Виноград освободить от веточек, помыть, высушить и нарезать на половинки.

Шаг 3

Смешать виноград с сыром.

Шаг 4

Полученную смесь разделить пополам. Одну часть отставить. В другую добавить соль и майонез по вкусу.

Шаг 5

Подготовленную смесь выложить на куриную грудку, аккуратно ее свернуть ...

Шаг 6

... и скрепить зубочистками.

Шаг 7

Обмазать майонезом и завернуть в фольгу.

Шаг 8

Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30-35. Я готовила три грудки :) .

Шаг 9

Тем временем ко второй части сырной смеси добавить 1 ст.л. майонеза, яйцо и муку. Посолить и перемешать.

Шаг 10

Запеченные грудки достать из духовки, немного остудить.

Шаг 11

Достать из фольги, обвалять в сырно-виноградном "кляре", оставить на 30 минут.

Шаг 12

Затем обжарить на масле до румяной корочки.

Шаг 13

И вот с этого блюда началась моя любовь к куриной грудке! :)