Куриная грудка с виноградом
0.7k - -
Никогда не любила куриные грудки. Казалось, сухо, безвкусно... Но это, как в той рекламе: - "Вы просто не умеете их готовить" ... В журнальчике "Люблю готовить" приглянулся рецепт, вдохновилась, и ... Куриные грудки - это так вкусно!
Ингредиенты для Куриная грудка с виноградом
- Грудка куриная - 1 шт
- Виноград - 200 г
- Сыр твердый - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Майонез
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка с виноградом
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке. Виноград освободить от веточек, помыть, высушить и нарезать на половинки.
Шаг 3
Смешать виноград с сыром.
Шаг 4
Полученную смесь разделить пополам. Одну часть отставить. В другую добавить соль и майонез по вкусу.
Шаг 5
Подготовленную смесь выложить на куриную грудку, аккуратно ее свернуть ...
Шаг 6
... и скрепить зубочистками.
Шаг 7
Обмазать майонезом и завернуть в фольгу.
Шаг 8
Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30-35. Я готовила три грудки :) .
Шаг 9
Тем временем ко второй части сырной смеси добавить 1 ст.л. майонеза, яйцо и муку. Посолить и перемешать.
Шаг 10
Запеченные грудки достать из духовки, немного остудить.
Шаг 11
Достать из фольги, обвалять в сырно-виноградном "кляре", оставить на 30 минут.
Шаг 12
Затем обжарить на масле до румяной корочки.
Шаг 13
И вот с этого блюда началась моя любовь к куриной грудке! :)