Печенье с кусочками шоколада и кешью
493 60 минут -
Песочное печенье.
Ингредиенты для Печенье с кусочками шоколада и кешью
- Шоколад темный - 100 г
- Орехи кешью - 100 г
- Масло сливочное - 250 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 270 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин - 1 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с кусочками шоколада и кешью
Шаг 1
Берём орехи и шоколад (у меня вот такие). Показываю, что 100 гр орехов кешью на поверку влезли в стакан 200 мл.
Шаг 2
Орехи и шоколад порубим ножом не очень мелко
Шаг 3
Размягчённое масло смешаем с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4
В полученную массу по одному добавим 2 яйца.
Шаг 5
Добавим просеянную муку с разрыхлителем и маленькой щепоткой соли. Вымешаем тщательно.
Шаг 6
Наконец, добавляем порубленные орехи и шоколад. Вымешиваем ещё раз, накрываем чашку с тестом плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем шарики размером с перепелиное яйцо. Выкладываем заготовки печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Шаг 8
Приминаем шарики мокрой рукой. Получаются вот такие лепёшки толщиной 1 см.
Шаг 9
Выпекать 12-15 мин. при температуре 190 градусов на средней полке духовки.