Печенье с кусочками шоколада и кешью

493 - 60 минут -

Песочное печенье.

Ингредиенты для Печенье с кусочками шоколада и кешью

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с кусочками шоколада и кешью

Шаг 1

Берём орехи и шоколад (у меня вот такие). Показываю, что 100 гр орехов кешью на поверку влезли в стакан 200 мл.

Шаг 2

Орехи и шоколад порубим ножом не очень мелко

Шаг 3

Размягчённое масло смешаем с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4

В полученную массу по одному добавим 2 яйца.

Шаг 5

Добавим просеянную муку с разрыхлителем и маленькой щепоткой соли. Вымешаем тщательно.

Шаг 6

Наконец, добавляем порубленные орехи и шоколад. Вымешиваем ещё раз, накрываем чашку с тестом плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем шарики размером с перепелиное яйцо. Выкладываем заготовки печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 8

Приминаем шарики мокрой рукой. Получаются вот такие лепёшки толщиной 1 см.

Шаг 9

Выпекать 12-15 мин. при температуре 190 градусов на средней полке духовки.