Устрицы с двумя соусами «Сентябрь - апрель»

92 - 20 минут 2 порции

Уже много сотен лет устрицы являются желанным лакомством на столах в разных странах. И столько же времени есть люди, которые не хотят их даже пробовать. Так или иначе, этот продукт является не только уникальным по вкусу, но и прекрасным источником витаминов, микроэлементов и белка. *Это блюдо не является закуской, но, к сожалению, подходящего назначения в списке нет. Это блюдо основное.

Ингредиенты для Устрицы с двумя соусами «Сентябрь - апрель»

Пошаговая инструкция приготовления Устрицы с двумя соусами «Сентябрь - апрель»

Шаг 1

На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.

Шаг 2

Выжимаем сок из лимона. Осевшую на фильтре мякоть не выбрасываем — она тоже будет использована в соусе.

Шаг 3

Измельчаем чеснок.

Шаг 4

Готовим первый соус: выжатый лимонный сок (с мякотью) смешиваем с чесноком и кайенским перцем.

Шаг 5

Готовим второй соус: мелко рубим репчатый лук и заливаем его винным уксусом. Оба соуса накрываем плёнкой и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы лук и чеснок немного промариновались уксусом и соком лимона.

Шаг 6

Тем временем займёмся устрицами. Их необходимо аккуратно открыть и разместить на тарелке (со льдом или без — это зависит от того, насколько быстро вы собираетесь их употребить).

Шаг 7

Подготовленные соусы переливаем в маленькие ёмкости и подаём к свежим устрицам.
Отличным дополнением послужат ломтики чёрного хлеба с холодным сливочным маслом.
И последняя нотка — шампанское. Вечер обещает быть просто замечательным.