Коврижка медовая "Булыжная мостовая"

97 - 60 минут 8 порции

Сам рецепт в Инете я нашла в 3 -х исполнениях. На сайте боюсь повториться, но, если уж так случится, прошу простить и зачислить рецепт как вариант в моeм исполнении. По поиску на "медовую коврижку" мне выдало 3 результата. Ну, и теперь о самой коврижке! Коврижка - просто соблазн!!! Я стараюсь воздерживаться от выпечки, но, попробовав маленький кусочек, я важной походкой отправилась опять на кухню - заваривать чай!!!

Ингредиенты для Коврижка медовая "Булыжная мостовая"

Пошаговая инструкция приготовления Коврижка медовая "Булыжная мостовая"

Шаг 1

Муку растереть со 100 гр. сливочного масла в крупку.

Шаг 2

Выглядит это примерно так.

Шаг 3

Растереть сахарный песок с яйцом.

Шаг 4

Добавить мёд, соду, корицу и лимонный сок.

Шаг 5

В полученную массу выложить муку с маслом и замешать тесто.

Шаг 6

Готовое тесто.

Шаг 7

Накатать шарики размером с грецкий орех и уложить их в форму близко один к другому (я этого правила не придержалась и разложила шарики на небольшом расстоянии друг от друга).

Шаг 8

Во время выпечки шарики разрастутся и соединятся между собой, создавая рельеф "булыжной мостовой".

Шаг 9

Выпекать при Т-200* до готовности в заранее разогретой духовке.

Шаг 10

После выпечки.

Шаг 11

Тем временем, когда коврижка выпекается, можно приступить к приготовлению сиропа.

Шаг 12

В маленькую кастрюльку положить сахар, мёд, абрикосовый джем и воду. Всё размешать и уварить на огне почти в две раза.

Шаг 13

Горячую коврижку залить горячим сиропом.

Шаг 14

Приятного всем чаепития!