1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Дрожжевые рогалики с сыром

4.0
31
Дрожжевые рогалики с сыром

Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри - очень вкусно!


Время приготовления130 минут Количество порций10

Ингредиенты для Дрожжевые рогалики с сыром




Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые рогалики с сыром


Шаг 1

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место. 
  
  Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы - косые или прямые.


Шаг 2

Начиная с Начиная с "сырной" стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу.


Шаг 3

Духовку поставить на нагрев на 220 С. 
  Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое место. 
  Смазать верх яйцом+молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом+молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.


Шаг 4

Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно!Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!