Дрожжевые рогалики с сыром

73 4 / 5 130 минут 10 порции

Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри - очень вкусно!

Ингредиенты для Дрожжевые рогалики с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые рогалики с сыром

Шаг 1

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы - косые или прямые.

Шаг 2

Начиная с "сырной" стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу.

Шаг 3

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом+молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно!