Закуска "Для любителей острых ощущений"
0.6k 10 минут 2 порции
Интересная по вкусовому букету закуска.
Ингредиенты для Закуска "Для любителей острых ощущений"
- Пармезан - 25 г
- Инжир - 2 шт
- Ветчина - 2 ломт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Васаби
- Листья салата - 15 г
- Масло оливковое - 4 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Для любителей острых ощущений"
Шаг 1
Итак, разогреем духовку до 200 С. Застелем протвень пекарской бумагой.
Если у вас есть кулинарное кольцо с толкушкой к нему, то в кольцо насыпаем тёртый пармезан, выравниваем его толкушкой и так создаем требуемые количества колец. У меня - 3, на всякий случай (а вдруг чего не получится!).
Шаг 2
Если у вас нет кольца, насыпьте просто сыр горкой и разравняйте ложечкой по кругу, примерно 10 см в диаметре. У меня было сыра примерно 4 ч. л. с горкой на круг.
Выпекаем сыр 5-6 минут, пока он не начнет пузыриться.
Вынимаем сыр из духовки, промокаем бумажной салфеткой для удаления лишнего жира. Отделяем от бумаги с помощью пекарской лопаточки.
Шаг 3
Ставим на каждый кружок перевернутый пивной стакан и формируем коробочку, остужаем.