Тушеная пак-чой с пряностями
0.7k 20 минут 3 порции
Пак-чой - это сорт китайской капусты с легким грибным ароматом. Первый раз вырастила на своем огородике! И тут же решила приготовить такое вот блюдо, которое можно подавать как гарнир к рыбе или есть просто так.
Ингредиенты для Тушеная пак-чой с пряностями
- Капуста китайская - 3 пуч.
- Масло арахисовое - 2 ст. л.
- Имбирь
- Соевый соус
- Мука кукурузная - 1 ст. л.
- Корица
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная пак-чой с пряностями
Шаг 1
Для приготовления мне понадобилось 3 маленьких кочанчика (больше не выросли...) китайской капусты. Их нужно очень основательно промыть струей воды. Разобрать на черешки, отсечь зеленую часть листа (это был бы прекрасный салат с яйцами и зеленью, если бы капустная мушка не полакомилась ими раньше), нарезать соломкой, еще раз промыть.
Шаг 2
Бланшировать 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Подать как самостоятельное болюдо или на гарнир к рыбе.