Тушеная пак-чой с пряностями

0.7k - 20 минут 3 порции

Пак-чой - это сорт китайской капусты с легким грибным ароматом. Первый раз вырастила на своем огородике! И тут же решила приготовить такое вот блюдо, которое можно подавать как гарнир к рыбе или есть просто так.

Ингредиенты для Тушеная пак-чой с пряностями

Пошаговая инструкция приготовления Тушеная пак-чой с пряностями

Шаг 1

Для приготовления мне понадобилось 3 маленьких кочанчика (больше не выросли...) китайской капусты. Их нужно очень основательно промыть струей воды. Разобрать на черешки, отсечь зеленую часть листа (это был бы прекрасный салат с яйцами и зеленью, если бы капустная мушка не полакомилась ими раньше), нарезать соломкой, еще раз промыть.

Шаг 2

Бланшировать 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Подать как самостоятельное болюдо или на гарнир к рыбе.