Баклажановые лодочки с опятами

104 4 / 5 50 минут 4 порции

Принцип "лодочек" общий, начинки можно менять.

Ингредиенты для Баклажановые лодочки с опятами

Пошаговая инструкция приготовления Баклажановые лодочки с опятами

Шаг 1

Баклажаны предварительно разрезала вдоль, посолила, оставила на несколько минут, промокнула бумажной салфеткой. Затем смазала раст. маслом с обеих сторон и запекла в МВ под грилем с обеих сторон минут 15 (до сильной мягкости). Из запеченных половинок баклажана ложкой соскоблила мякоть.

Обжарила резаную луковицу, мелко крошенную помидорку (у меня был только 1 помидор, и то черри, поэтому его присутствия я не "услышала"), порезала выскобленную бакл. мякоть и тоже бросила на сковородку минут на 5. В конце бросила давленый чеснок и сразу сняла с огня. Бросила замороженные опята прямо туда, в смесь и размешала.
Лодки начинила смесью.

Шаг 2

Посыпала сыром и семечками.