Баклажановые лодочки с опятами
0.6k 50 минут 4 порции
Принцип "лодочек" общий, начинки можно менять.
Ингредиенты для Баклажановые лодочки с опятами
- Баклажан - 2 шт
- Опята - 200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Зелень
- Семечки подсолнуха - 3 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажановые лодочки с опятами
Шаг 1
Баклажаны предварительно разрезала вдоль, посолила, оставила на несколько минут, промокнула бумажной салфеткой. Затем смазала раст. маслом с обеих сторон и запекла в МВ под грилем с обеих сторон минут 15 (до сильной мягкости). Из запеченных половинок баклажана ложкой соскоблила мякоть.
Обжарила резаную луковицу, мелко крошенную помидорку (у меня был только 1 помидор, и то черри, поэтому его присутствия я не "услышала"), порезала выскобленную бакл. мякоть и тоже бросила на сковородку минут на 5. В конце бросила давленый чеснок и сразу сняла с огня. Бросила замороженные опята прямо туда, в смесь и размешала.
Лодки начинила смесью.
Шаг 2
Посыпала сыром и семечками.