Пирог-лазанья "Тройка"
281 60 минут 8 порции
В этом рецепте я укротила многие свои запросы и страсти в отношении итальянской, греческой и... диетической кухни. На суд своим близким выносила... с осторожностью "попробовать". Но такое сочетание пришлось по вкусу не только мне, но и моей дочке, и даже мужу. Интересно? Пробуйте!
Ингредиенты для Пирог-лазанья "Тройка"
- Фарш индюшачий - 500 г
- Лазанья - 15 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Паприка сладкая - 700 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Брынза - 100-200 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Коренья
Пошаговая инструкция приготовления Пирог-лазанья "Тройка"
Шаг 1
Варим овощной бульон: в воду закладываем корень петрушки, кусочек корня сельдерея, морковь, лук (у меня был порей), пару листиков капусты + 2 лавровых листика и душистый перец. Варим коренья 20 минут. В конце варки добавляем 2 ст. л. растительного/ оливкового масла.
Этот шаг можно упростить, отварив листики лазаньи в подсоленной кипящей воде! Время - 2 минуты!
Шаг 2
Продукты для рецепта: листы лазаньи, фарш (у меня - индейки, но можно использовать любой!), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, брынза слабосолёная, яйца, паприка-гриль (консервированная или свежая).
Шаг 3
Из овощного бульона удалить все коренья и в кипящий бульон выложить поочерёдно листы лазаньи. Варить 2-3 минуты!
Шаг 4
Во время варки овощного бульона мелко нарезать лук и чеснок и спассеровать их в 2 ст. л. растительного масла.
Остывшую пассеровку добавить в фарш.
Шаг 5
Выловить листики лазаньи шумовкой и выложить на дуршлаг, промазывая стыки листов растительным маслом (я это не всегда делала, за что и поплатилась: некоторые склеенные листы пришлось реанимировать... и на это ушло намного больше времени!).
Шаг 6
В фарш добавить яйца и натёртый сыр (здесь всё будет зависеть и от вида фарша, и от солёности сыра). Дальше - по наитию! У меня был фарш из индейки и 200 г слабосолёного сыра!
Шаг 7
Форму для кексов смазать маслом и выложить в неё листы лазаньи таким образом, чтобы края свисали, и сами листы шли внахлёст...
Шаг 8
Следующий слой опять начинаем с лазаньи и т. д....
Шаг 9
Третий слой закрыть свисающими листами лазаньи.
Шаг 10
Шаг 11
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45 минут! Я смазывала верхний слой лазаньи оливковым маслом.
Шаг 12
Пирог (предварительно надо все швы поддеть лопаткой) перевернуть.
Шаг 13
И порционно разрезать!