1. Горячие блюда
  2. Паста
Все рецепты » Горячие блюда » Паста

Пирог-лазанья "Тройка"

92
Пирог-лазанья

В этом рецепте я укротила многие свои запросы и страсти в отношении итальянской, греческой и... диетической кухни. На суд своим близким выносила... с осторожностью "попробовать". Но такое сочетание пришлось по вкусу не только мне, но и моей дочке, и даже мужу. Интересно? Пробуйте!


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Пирог-лазанья "Тройка"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог-лазанья "Тройка"


Шаг 1

Варим овощной бульон: в воду закладываем корень петрушки, кусочек корня сельдерея, морковь, лук (у меня был порей), пару листиков капусты + 2 лавровых листика и душистый перец. Варим коренья 20 минут. В конце варки добавляем 2 ст. л. растительного/ оливкового масла.

Этот шаг можно упростить, отварив листики лазаньи в подсоленной кипящей воде! Время - 2 минуты!


Шаг 2

Продукты для рецепта: листы лазаньи, фарш (у меня - индейки, но можно использовать любой!), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, брынза слабосолёная, яйца, паприка-гриль (консервированная или свежая).


Шаг 3

Из овощного бульона удалить все коренья и в кипящий бульон выложить поочерёдно листы лазаньи. Варить 2-3 минуты!


Шаг 4

Во время варки овощного бульона мелко нарезать лук и чеснок и спассеровать их в 2 ст. л. растительного масла.


Остывшую пассеровку добавить в фарш.


Шаг 5

Выловить листики лазаньи шумовкой и выложить на дуршлаг, промазывая стыки листов растительным маслом (я это не всегда делала, за что и поплатилась: некоторые склеенные листы пришлось реанимировать... и на это ушло намного больше времени!).


Шаг 6

В фарш добавить яйца и натёртый сыр (здесь всё будет зависеть и от вида фарша, и от солёности сыра). Дальше - по наитию! У меня был фарш из индейки и 200 г слабосолёного сыра!


Шаг 7

Форму для кексов смазать маслом и выложить в неё листы лазаньи таким образом, чтобы края свисали, и сами листы шли внахлёст...


Шаг 8

Следующий слой опять начинаем с лазаньи и т. д....


Шаг 9

Третий слой закрыть свисающими листами лазаньи.


Шаг 10


Шаг 11

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45 минут! Я смазывала верхний слой лазаньи оливковым маслом.


Шаг 12

Пирог (предварительно надо все швы поддеть лопаткой) перевернуть.


Шаг 13

И порционно разрезать!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!