Торт "Султана"

77 - 60 минут 8 порции

Медовый торт с кремом из варeной сгущeнки. Долго этот тортик ждал своего часа и дождался. Сегодня день рождения моего мужа, моего султана и, конечно, я порадовала его этим замечательным десертом. Он очень сладкий, так что сладкоежкам понравится!!

Ингредиенты для Торт "Султана"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Султана"

Шаг 1

Вводим яичную смесь и ваниль (у меня ликер METAXA: для ценителей рекоммендую; мы с папой за вечер оценили:), мужу не пришелся по вкусу, как и любой другой ликер; нам больше досталось, оставили на дне, и вместо ч. л. я добавила оставшуюся столовую:)).

Шаг 2

Добавить муку и замесить тесто. Поставить на 1 час в тёплое место.

Шаг 3

Прогреть духовку до 200 градусов. Тесто скатать в колбаску и разделить на 6 частей. Тесто раскатываем на присыпанном мукой пергаменте. Тесто послушное, но раскатать было сложновато для меня (то ли время позднее - 11 ночи, то ли силенок не хватило после работы:) ). Раскатываем так 6 коржей и по очереди - в духовку на 3-4 минуты; у меня прекрасно запекались за 2.

Шаг 4

Когда достали корж из духовки, кладем его на блюдо и даем остыть и затвердеть, а потом ненужные нам обрезки отделяем от торта (не делайте этого, когда коржи теплые, я попробовала, чуть не испортила корж). Вот наши готовые коржи.

Шаг 5

Обрезки я измельчила несильно и смешала с фундуком - это для обсыпки торта. Собираем торт. На каждый корж у меня уходило 3 ст. л. крема.

Шаг 6

Сверху посыпаем крошкой и - в холодильник для пропитки. У меня стоял ночь.

Шаг 7

Растираем яйцо с сахаром до светлой массы.

Шаг 8

В кастрюлю кладем масло и мед, огонь ниже среднего.

Шаг 9

Добавим соду, постоянно помешивая. Масса увеличится в объеме. Мешаем до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета

Шаг 10

Выключаем огонь и мешаем еще 1 минуту. Готово. Вот такой цвет.