Творожный десерт "Сюрприз"
487 30 минут 3 порции
Вкусный, нежный, с ноткой лимона... М-М-М-М, как вкусно!!!
Ингредиенты для Творожный десерт "Сюрприз"
- Творог - 200 г
- Йогурт - 150 г
- Банан - 1 шт
- Нектарин - 1 шт
- Ванилин
- Цедра лимона
- Фруктоза - 2 ст. л.
- Желатин - 10 г
- Белок яичный - 1 шт
- Орехи грецкие
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт "Сюрприз"
Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) на 10 минут.
Шаг 2
Фруктозу, ванилин, банан, йогурт, творог положить в высокий стакан.
Шаг 3
Добавить цедру лимона, измельчить блендером до однородной массы.
Шаг 4
Белок взбить до крепкой пены. Аккуратно добавить в творожную смесь, перемешать. Желатин нагреть до 60 градусов. Немного остудить. Добавить к смеси, перемешать.
Шаг 5
В креманку налить немного творожной смеси (она уже начала застывать). Нектарин порезать дольками. Уложить сверху. Налить немного ещё смеси, опять дольки нектарина. Сверху - творожная смесь.
Шаг 6
Посыпать тертым шоколадом, грецкими орехами. Поставить в холодильник.
Шаг 7
Через пару часов наслаждаемся сливочно-фруктовым вкусом!
Приятного аппетита!