Печенье "Пауки"
291 90 минут 7 порции
Идея утилизации белков во вкусном и несложном рецепте печенья.
Ингредиенты для Печенье "Пауки"
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Хлопья кукурузные - 120 г
- Орехи - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 3 ст. л.
- Соломка - 14 шт
- Шоколад молочный - 100 г
- Сливки - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Пауки"
Шаг 1
Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
Перемешать с кукурузными хлопьями, кокосовой стужкой, семечками и орехами.
Шаг 3
Выложить столовой ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой. Поставить "ножки" - крекерные палочки и накрыть еще порцией белка.
Выпекать в духовке при низкой температуре (150-170 град.) минут 40.
Дать остыть.
Шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать.
Покрыть печенья.
Шаг 5
Из белого шоколада сделать "глазки".