Закуска "Пинг-понг"
1.1k - -
Самое первое блюдо на столе - закуска!!!
Ингредиенты для Закуска "Пинг-понг"
- Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.
- Сарделька - 4 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Сыр твердый - 50 г
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Пинг-понг"
Шаг 1
Приготовим густой соус бешамель: масло сливочное растопить, добавить муку, перемешать.
Шаг 2
Постепенно вливать молоко, размешать до однородной массы.
Масса должна получиться густой, без комочков.
Шаг 3
Тесто немного раскатать. Вырезать 4 прямоугольника.
Шаг 4
Каждый прямоугольник теста смазать соусом.
Шаг 5
Уложить сардельку.
Шаг 6
Тщательно залепить края.
Шаг 7
Верх смазать желтком.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху.
Шаг 8
Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в духовке до золотистого цвета 15-20 минут.
Шаг 9
Закуску нарезать на небольшие кусочки, вставить разноцветные вилочки и подавать к столу! Приятного аппетита!