Суп-пюре из свеклы
0.5k 1 минут 4 порции
Осень! Время относительно дешевых овощей и действительно большого их ассортимента. Пользуемся этим вовсю. Вчера сварила такой супчик. Поели с удовольствием. Больше всего понравилось внучке Мариночке и сыну. А я лично свеклу всегда любила! Рецепт из "Школы гастронома" с небольшими изменениями.
Ингредиенты для Суп-пюре из свеклы
- Свекла - 400 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Бульон - 400 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сливки - 200 мл
- Приправа
- Кориандр
- Лист лавровый - 1 шт
- Специи
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из свеклы
Шаг 1
Свеклу тщательно вымыть щеткой и сварить до готовности.
Шаг 2
Картофель, лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Выложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она едва прикрыла овощи. Варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Тем временем свеклу очистить и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю свеклу, влить горячий бульон и лимонный сок, добавить приправы. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 минут.
Шаг 5
Лавровый лист удалить. Большую часть бульона слить. Овощи с оставшимся бульоном измельчить блендером в однородное пюре.
Шаг 6
Вернуть кастрюлю на огонь. Посолить и поперчить. Влить сливки, размешать. Развести бульоном до нужной консистенции. Подогреть суп, не доводя до кипения.