Суп-пюре из свеклы

0.5k - 1 минут 4 порции

Осень! Время относительно дешевых овощей и действительно большого их ассортимента. Пользуемся этим вовсю. Вчера сварила такой супчик. Поели с удовольствием. Больше всего понравилось внучке Мариночке и сыну. А я лично свеклу всегда любила! Рецепт из "Школы гастронома" с небольшими изменениями.

Ингредиенты для Суп-пюре из свеклы

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из свеклы

Шаг 1

Свеклу тщательно вымыть щеткой и сварить до готовности.

Шаг 2

Картофель, лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Выложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она едва прикрыла овощи. Варить на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Тем временем свеклу очистить и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю свеклу, влить горячий бульон и лимонный сок, добавить приправы. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 минут.

Шаг 5

Лавровый лист удалить. Большую часть бульона слить. Овощи с оставшимся бульоном измельчить блендером в однородное пюре.

Шаг 6

Вернуть кастрюлю на огонь. Посолить и поперчить. Влить сливки, размешать. Развести бульоном до нужной консистенции. Подогреть суп, не доводя до кипения.