Карп медово-яблочный пряный
0.7k 40 минут 5 порции
Сочный, ароматный, с оригинальным вкусом и легкий в приготовлении карпик. Много рецептов на сайте, все и не перечитать - пусть лучше на один больше :) Думаю вам понравится - аромат по квартире стоит потрясающий.
Ингредиенты для Карп медово-яблочный пряный
- Карп - 2,5-3 кг
- Лимон - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мята - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Картофель - 1,5 кг
- Яблоко - 5 шт
- Лук красный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Карп медово-яблочный пряный
Шаг 1
Очищенный и порезанный картофель, выкладываем на противень, смазанный маслом (я использовала фольгу т.к. противень "не фонтан"), солим, перчим. Сверху выкладываем лук кольцами (или полукольцами). В центр противня выкладываем яблочки (заранее очищенные от сердцевинки и вместо нее помещаем кусочек цедры лимона).
Шаг 2
Сверху всего - брюшком вниз кладем карпа (так, чтобы яблочки были ровно под пузиком).
Ставим в духовку на 180-200 гр. на 40-50 минут.
Минут за 10 до готовности добавляем мелко рубленый чеснок - на картошечку!
Шаг 3
Как увидите, что семейные начинают подтягиваться к кухне - готово! :)
Приятного аппетита!