Торт "Карамельное наслаждение"

0.6k - - -

Не буду описывать как это вкусно, попробуйте! Спасибо всем, кто дождался рецепта!

Ингредиенты для Торт "Карамельное наслаждение"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Карамельное наслаждение"

Шаг 1

Развести в теплом молоке дрожжи.

Шаг 2

В муку добавить сахарную пудру, масло, разрыхлитель, яйцо.
Хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить молоко с дрожжами.
Замесить тесто. Дать постоять 15 мин.

Шаг 4

Разделить тесто на 5 частей.
Раскатать каждую часть и перенести с помощью скалки на форму.
Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Шаг 5

Выпекаем при 170 г до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовим крем: в 500 мл молока размешать муку, пока отставим в сторону.

Шаг 7

Как только сахар приобретет золотистый цвет, ввести оставшееся молоко.

Шаг 8

Помешиваем до полного растворения карамели.
Вводим молоко с мукой.
Варим на медленном огне постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 9

Взбить масло с сахарной пудрой.
Ввести в остывший крем.
Промазать коржи, оставляя последний как есть.

Шаг 10

Готовим глазурь: смешать сметану, ложку сахара и белый шоколад.
Помешивая довести до кипения.
Убавить огонь и проварить постоянно помешивая до загустения карамели.

Шаг 11

Добавить масло и опять проварить до загустения.

Шаг 12

Полученную массу разделить на 2 части.
В одну ввести темный шоколад и проварить до полного его растворения.

Шаг 13

Сразу вылить на торт, чередуя белую и темную карамель.
Разравнять ложкой по кругу.