Торт "Карамельное наслаждение"
0.6k - -
Не буду описывать как это вкусно, попробуйте! Спасибо всем, кто дождался рецепта!
Ингредиенты для Торт "Карамельное наслаждение"
- Мука пшеничная
- Масло сливочное - 450 г
- Сахарная пудра - 350 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 6 г
- Дрожжи - 3,5 г
- Молоко
- Сахар - 10 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Шоколад белый - 50 г
- Шоколад темный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Карамельное наслаждение"
Шаг 1
Развести в теплом молоке дрожжи.
Шаг 2
В муку добавить сахарную пудру, масло, разрыхлитель, яйцо.
Хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить молоко с дрожжами.
Замесить тесто. Дать постоять 15 мин.
Шаг 4
Разделить тесто на 5 частей.
Раскатать каждую часть и перенести с помощью скалки на форму.
Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Шаг 5
Выпекаем при 170 г до золотистого цвета.
Шаг 6
Готовим крем: в 500 мл молока размешать муку, пока отставим в сторону.
Шаг 7
Как только сахар приобретет золотистый цвет, ввести оставшееся молоко.
Шаг 8
Помешиваем до полного растворения карамели.
Вводим молоко с мукой.
Варим на медленном огне постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 9
Взбить масло с сахарной пудрой.
Ввести в остывший крем.
Промазать коржи, оставляя последний как есть.
Шаг 10
Готовим глазурь: смешать сметану, ложку сахара и белый шоколад.
Помешивая довести до кипения.
Убавить огонь и проварить постоянно помешивая до загустения карамели.
Шаг 11
Добавить масло и опять проварить до загустения.
Шаг 12
Полученную массу разделить на 2 части.
В одну ввести темный шоколад и проварить до полного его растворения.
Шаг 13
Сразу вылить на торт, чередуя белую и темную карамель.
Разравнять ложкой по кругу.