Перемячи

280 5 / 5 120 минут 12 порции

В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой в правом боку сверху. Мясо используется сырое.

Ингредиенты для Перемячи

Пошаговая инструкция приготовления Перемячи

Шаг 1

Замесить тесто из
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 0.5. ст. л.
Маргарин растопить - 50 г
Масло раст - 1 ст. л.
Молоко теплое - 320 мл

Шаг 2

Я делала в хлебопечке в режиме "Тесто"
Без хлебопечки: Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч)

Шаг 3

Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре)

Шаг 4

Толщина теста - 5-8 мм

Шаг 5

Положить в центр лепешки фарш

Шаг 6

Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см.

Шаг 7

Поставьте емкость с маслом на плиту (на "2"-средний огонь)

Тем времением долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.

Шаг 8

Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3

Шаг 9

Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч. л.
Дожариваем вторую сторону.

Шаг 10

Достаем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке.

Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок!