1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Перемячи

5.0
108
Перемячи

В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой в правом боку сверху. Мясо используется сырое.


Время приготовления120 минут Количество порций12

Ингредиенты для Перемячи




Пошаговая инструкция приготовления Перемячи


Шаг 1

Замесить тесто из 
  Сухие дрожжи 1,5 ч. л. 
  Мука - 500 г 
  Соль - 1 ч. л. 
  Сахар - 0.5. ст. л. 
  Маргарин растопить - 50 г 
  Масло раст - 1 ст. л. 
  Молоко теплое - 320 млЗамесить тесто из
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 0.5. ст. л.
Маргарин растопить - 50 г
Масло раст - 1 ст. л.
Молоко теплое - 320 мл


Шаг 2

Я делала в хлебопечке в режиме "Тесто" 
  Без хлебопечки: Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч)Я делала в хлебопечке в режиме "Тесто"
Без хлебопечки: Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч)


Шаг 3

Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре)Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре)


Шаг 4

Толщина теста - 5-8 ммТолщина теста - 5-8 мм


Шаг 5

Положить в центр лепешки фаршПоложить в центр лепешки фарш



Шаг 6

Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см.Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см.


Шаг 7

Поставьте емкость с маслом на плиту (на "2"-средний огонь) 
  
  Тем времением долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.Поставьте емкость с маслом на плиту (на "2"-средний огонь)

Тем времением долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.


Шаг 8

Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3


Шаг 9

Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч. л. 
  Дожариваем вторую сторону.Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч. л.
Дожариваем вторую сторону.


Шаг 10

Достаем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке. 
  
  Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок!Достаем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке.

Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!